Проверяющий

А нас приехал на неделе
Большой начальник проверять.
И чтоб держали душу в теле,
С порога вспомнил нашу мать.

Он ветеранов наших строил,
Учил – как честь ему отдать,
И тренировку им устроил-
«Чтоб им без дела не страдать»

На тех шумел, кто на зарплату
Бензин для части покупал,
На тех, кто не одну заплату
В бока боёвки нашивал.

А за спиною – два портрета-
Тех, кто погиб на Моховой.
Да кто сейчас уж помнит это?
Наверное, лишь мы с тобой…


Рецензии