Крадётся сон на мягких лапах

Крадётся сон на мягких лапах –
И спотыкается, когда
Из крана начинает капать
Ужасно звонкая вода.

Остановившись в тесной кухне,
В окно следя из-под руки,
Сон долго ждёт, пока потухнут
В соседнем доме огоньки.

Сон замирает от испуга,
Увидев сразу, от дверей,
Как злые мысли, слово мухи,
Кружатся в комнате моей.

Ночь принесла так много страхов,
Совсем неважных в свете дня.
Пушистый сон на мягких лапах.
Когда же ты найдёшь меня!

Ищи скорей под одеялом –
Я здесь боюсь в своём углу…
Я так от этого устала,
Что уж давно, похоже, сплю… -
Давным-давно…
сп л  ю ….


Рецензии
Интересное взросло-детское стихотворение из-за третьего четверостишья.

Сон замирает с восхищением,
Увидев сразу у дверей,
Волшебно-сказочные мысли,
Кружатся в комнате моей.

Осадчая Людмила   27.07.2015 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.