Я пью...

Я пью не потому что алкоголь
И не затем, что это мне привычно,
Я пью чтобы залить глухую боль
И чтобы не вести себя двулично

Кричат везде: "Вниманье! Пьянству бой!
Ведите только трезвый образ жизни!!!"
Так почему повсюду - мордобой
И холод в отношении отчизны???

Я пью, чтобы забыть про всё, что есть
И быть счастливым, пусть бы и отчасти,
Поэтому ко мне не надо лезть
И к моим мыслям быть хоть раз причастным

Я пью... "Незолотая молодежь" -
Вот то названье, что ко мне подходит...
Я пью, вот только нонсенс: Отчего ж
Покой ко мне как раньше не приходит..?

                06/06/04


Рецензии
Помню эти строки в твоём исполнении.

Хризаора   02.06.2009 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.