Белая ворона

Среди других черневших душ
Она светилась чистотой,
Её не раз тащили в глушь,
Не брали в табор свой.

Ей копоть не страшна была
И сажа, пыль, да грязь,
Изгой, несчастная она,
Решила темной стать.

Хотела черной быть как все,
Иметь друзей подруг,
Но не нашла она нигде
Поддержки сильных рук.

И что-то дрогнуло внутри,
Душа не вынесла той боли,
Во всем повинны лишь они,
Те, души чьи, чернее смоли.

Как жить возможно среди них?
Глаза болят от слёз, рыданий,
Предатели, предавшие своих,
Не стоите ни сил вы, ни стараний.

В одном она повинная была:
Когда темно, то черноты не видно,
А белизна даже в ночи видна,
Вот это, господа, обидно.


Рецензии