Горная река под названием Жизнь

Жизнь для меня – это горный ручей
Бурный, стремительный, гордый
Мчится всё дальше, он ведь ничей
Вечный ручей полноводный.

Да, он в восторге от доли своей
Пройдут сотни лет, а он, бодрый,
По-прежнему строит холмы из камней
Бесстрастный, живой, но холодный.

И станет, и будет всё дальше он течь,
Его ты не в силах исправить,
Способна его лишь Земля уберечь,
А ты, ты не можешь оставить.

Нет смысла из камня вытаскивать меч,
Нелепо над водами править,
Не стоит сердца людям жечь,
Но есть смысл ошибки поправить.


Рецензии