Офелия

Ко мне Офелия пришла
Вся в белом платье
И ожерелье принесла.
Офелия, не плачьте!
Сегодня всё получится,
Приедет датский принц.
Не прячь глаза, Офелия,
Не падайте же ниц.
Отважные и смелые
Стоят у ног твоих,
Прекрасная Офелия,
Нет Гамлета средь них.
Он рыцарь кавалеров,
Не сложит шпаги так.
Прекрасная Офелия,
Дрожит твоя рука.
Принцессы роль сложнее -
Тебе ли и не знать.
Позвольте же, Офелия,
К вам под ноги упасть.


Рецензии