Пионерское детство моё

Мне славные годы достались в наследство,
Где школьников ставили в строй.
Я вспомню своё пионерское детство
И вздрогну от боли зубной.

Над нами знамёна порхали как птицы,
И мы как всегда сгоряча,
Лупили друг-друга снежками в Зарницу
Про Павлика с Зоей крича.

Бульвары копать отправлялись ребята,
Ведь дворникам всё недосуг.
На битву с моделью пехотной гранаты.
Надменно взирал военрук.

Орлят нелетающих, тварей пернатых
Носила родная земля,
Мы часто клеймили Израиль и Штаты
(Потом оказалось – не зря).

Мы в школе, в депрессии сидя глубокой,
Мозги закаляли как сталь,
Где толстые тёти на скучных уроках
Несли нам двойную мораль.

Счастливое детство – оно на бумаге,
Зануден тех лет хоровод.
Приятно, что летом отправишься в лагерь,
По счастью, немного не в тот.

От скуки зелёной подохнешь, хоть тресни,
Природа и то не спасла.
Орали ребята о Родине песни
Вечерней порой у костра.


Рецензии