Мураками

Посвящается Светлане Сургановой
в благодарность за подаренный сборник
и за творчество
_________________________________


По бугристой трассе вдаль,
отражённый облаками,
мчусь, забыв тоску-печаль
в переплётах Мураками….

В город северных цветов
где-то там под небесами,
день-деньской лететь готов
приозёрными лесами…

В монотонный шорох шин,
лейтмотив вливаясь квестом,
ткёт апрельский палантин
над дорогой повсеместно….

И вживаясь в ритм любви,
в город снов спешу скорее,
грани питерской земли
под колёсами измерить…

этот город словно сфинкс
над воротами-мостами,
перед ним склоняюсь ниц
и люблю его стихами….

Горизонты без  границ,
ширь земли мы множим сами
перелётной стаей птиц
в ритме хроник Мураками….
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.