Сон

"Странно...со мной ещё такого никогда не было",- подумала я. Щекотящее тепло разливалось вокруг, чувствовалась необыкновенная легкость. Я попробовала подпрыгнуть...Ну почему такого не происходило со мной на уроках физкультуры, когда безжалостный к моим убогим способностям в этой области учитель заставлял совершать невозможное - прыгать в высоту. Воздух вроде сам поднимал меня так легко, так плавно - словно я зонтик одуванчика, несущийся по ветру в даль... Я попробовала подняться выше:и вот уже на ладошке облачко.Ах, а ведь оно мне всегда казалось мягким, как перина в королевских покоях. А сейчас я его чувствую, впитываю в себя, и мне нисколько не хочется утонуть в его объятиях. Сыро. Холодно... Ещё выше. Теперь хоровод серебряных звезд обвивает меня, стараясь закружить в своем монотонном танце. Пытаюсь вырваться из этого заколдованного круга, а небесные танцовщицы только смеются и шепчут в темноту:"привыкай..." К чему?
"Это всего лишь сон, странный, но ужасно красивый..." Скоро утро, я всё забуду вплоть до мельчайших подробностей. Так бывает постоянно: предательский звон будильника выбивает из памяти самые приятные сны, с которыми так жалко расставаться. Я забуду блаженство полета, яркость впечатлений, стремление к совершенству...Жаль...Искренне жаль...
Время идет. Я потихоньку начинаю опускаться на землю, чтоб как-то опробовать свои новые возможности и не в невесомости. Теперь для меня нет преград. Отталкиваюсь от лепестков ромашек, взмахивая подобно бабочке своими руками-крыльями. С легкостью выделываю такие па, что позавидовала бы любая балетная прима.
Как легко!!! Как свободно!!!
И...бездна. Падаю стремительно в круговорот искрящихся точек во тьме. Разум просыпается, я снова в реальности. Тоько веки остаются всё так же тяжелы, а тело погружено в теплую постель, ещё сохранившую сказочные очертания сна. Расплываюсь в довольной улыбке - я всё помню! Обняв подушку, я ещё долго буду приходить в себя. Обидно только, что красивые сны такие короткие...Жаль...Искренне жаль...


Рецензии
Здорово! Красиво!
Тема снов для меня вообще особенная, так же как и ёжики, у меня много стихов и прозы написано по снам, и давно и совсем недавно, можете посмотреть у меня на страничке если интересно:)
Интересно было бы с вами/тобой пообщаться(давай на ты?)... Я свою аську в принципе почти никому не даю... У тебя 253350? Если не против, занесу в контакты, может как нибудь вечерком пообщаемся, про ёжиков и про сны:))))

Всего самого наилучшего! Удачи!

с искренним теплом, Саня:)

Летучий   12.01.2006 00:14     Заявить о нарушении
И совсем даже не против! :)
Стучись, буду ждать! :)

Партызанка   12.01.2006 00:22   Заявить о нарушении