Хулиганские печали

За окном чуть слышно дышит месяц,
Небо утопает в звездной пыли.
Я хочу, чтобы меня без песен
В этой ночи синей схоронили.
Во дворе с тоски скулит собака,
Оттого, что все уже уснули,
А в моей душе ведется драка,
Где меня любовью полоснули.
Потому не сплю я этой ночью,
Что на сердце не проходит рана,
Что она болит и кровоточит,
Плакать заставляя хулигана.
Я в первей в жизни верю в  Бога
И молю забыть грехи былые,
Указать мне верную дорогу,
Где меня бы навсегда простили.
В омут ночи брошусь с головою
И залью любовь мою слезами.
Если что и успокоит сердце -
Это кладбище со сгнившими гробами.
Над моей могилой будет виться
Дух печали в голубом тумане...
Если по ночам тебе не спится, -
Помолись о бывшем хулигане.


Рецензии
Прям Есенин :)

Очепятку исправьте пожалуйста: "Я в первей в жизни верю в Бога" - Я ВПЕРВЫЕ В жизни...? Так? Я минуты три пытался понять что тут должно быть.

Psyna   30.06.2006 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.