Рождение

Видишь в небе желтый ломоть ломоть апельсина? -
Это сегодня луна родила сына.
Смотри, он в звездной колыбельке качается,
Он смотрит на нас с высоты и беззубым ртом улыбается.
Ну вот... уснул...
Метеоры его игрушки.
Ты видел в небе искры? -
Это в честь него хлопали хлопушки.
Ну вот и все.
Нам тоже спать пора, мой милый.
Луна окно свое пуховой тучею закрыла.
Уснули звезды, задремали облака...
И ты уснул. А я не сплю пока...


Рецензии