***... Хотел Тебя...

...Хотел Тебя поставить я на вид,...
...А Ты мне выставляешь звёздный счёт,...
...Как будто не сгораешь от любви,...
...В которой клятвен торг: "ещё, ещё!"...
...И - диво! - от противного шагать -...
...Логично, будто скатерть той прямой,...
...Узлом которой птичий путь домой...
...Скругляет вечно юная Яга...
...Старушка-мысль, куда Тебя несёт? -...
...По ступам, с пересадкой на метлу -...
...Маршрут некольцевой, но видно всё...
...С высот, как тем монтажникам - каблук, -...
...Отклеится - костей не соберёшь...
...Но мысль - не парусина, не порвать, -...
...Она летит - и вертится! - вперёд -...
...К Тебе одной, и кажется, что два...
...Ещё витка, и близок край Земли,...
...Где Солнцем над ромашками встаёшь...
...С кровати трав, чтоб, встав, побыть вдвоём...
...С тем миром, что к лучам Твоим прилип...

29.05.2004


Рецензии