Я знаю, счастье нас найдет

                ***

Я знаю, счастье нас найдет
Душа, ну, подождем немного?
Зимы растает серебристый лед
Проталин зачернит моя дорога

И солнце первую свою улыбку
На стекла призмы вдруг оденет
Клубок из золотых лучей улиткой
Мне в руки ляжет, словно стебель

Природа оживет от таинств сна
И сад наполнится звучаньем эха
Влюбленная, зеленоглазая Весна
На волнах радости бежит и смеха

В ее следах подснежник прорастает
От легкого касанья яблони цветут
Он обо мне совсем еще не знает,
Срывая поцелуи с чих-то губ

И не в мои вплетает косы васильки
И нежность, что не высказать словами
Теплом к щеке стремится от руки
В его глазах день опрокинут небесами

Он в тишине ночной один мечтает
О юной незнакомке. Может, обо мне
Ему в окно звезда таинственно сияет
И кистью тонкой имя пишет на луне

Мечта, реальностью, склоняет тень
Осталось нам узнать друг друга
Под снегопадом, что вьюжит сирень
И в дождевом, по окнам, стуке

Ладонь к ладони. Сердце к сердцу.
И бабочка-любовь взмахнет крылом
А между нами рвутся килогерцы.
Как жаль расстаться с этим сном…

                19 мая 2004 года


Рецензии
Говрят у каждого свое счастье...Пусть оно вас обязательно найдет, Леночка...

Пусть сон станет явью. Очень красивые строки, в них надежда на счастье...
С теплом

Романова Людмила   05.07.2004 10:48     Заявить о нарушении
Люда, рада Вас видеть!

Да...хотелось бы, чтобы счастье нашло всех тех, кто давно его заждался на своем ОДИНОКОМ пороге...

С летней улыбкой для Вас, :0)

Саблина Елена   06.07.2004 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.