Любимая!

Любимая! Когда бушуют бури,
И корабли не слушают руля,
И брызги бьют в лицо как будто пули –
Останется надежда у меня.

Любимая! Когда пройдет цунами
Все города сметая на пути,
И будет смерть стоять перед глазами –
Даже тогда надежде не уйти.

Любимая! Когда лавина снега
Сорвется вниз с Кавказского хребта,
И прогрохочет по ущелью эхо –
Надежда не покинет и тогда.

Любимая! Когда вулкан грохочет,
И лава извергается с небес,
Как будто Зевс всех уничтожить хочет.
Ты знай, что луч надежды не исчез.

Любимая! Когда в пылу сраженья
Земля от взрывов мин будет дрожать,
И кажется, от смерти нет спасенья –
Надеяться я буду продолжать.

Любимая! Но если ты мне скажешь,
Что между нами больше нет любви,
Что извини, но сердцу не прикажешь –
Тогда мою надежду не спасти!


Рецензии