Ю. Д

Соль-мажорного доброго утра тебе,
После ночи, тянувшейся на фа-диез.
Как всегда, ты с синкопами мыслей в борьбе -
А к чертям эти мысли! - ведь можно и без:
Опьянеть без шампанского - трелями птиц,
Полюбить без причины - арпеджио фраз.
Обезумев, пред музыкой шума пасть ниц
На балконе овальном - и что нам Парнас!

И беспечно промокнуть до нитки бы,
Здравый смысл? - А к чертям его, лишь
Услышать небесного Шнитке бы
В гаммах капель, стекающих с крыш.

                22 июня 2004 года    


Рецензии