Памяти друга

Письмо. Обыкновенное письмо.
Лишь двадцать строк о том, что все в порядке.
А о войне ни слова. Ничего.
Как будто он с войной играет в прятки.

Лишь за вопросом сыплется вопрос:
- «Как там дела?» и «Как растет сынок?»
В поскриптуме: «Малыш, не вешай нос!
Пиши почаще, хоть по паре строк!»

Письмо. Обыкновенное письмо.
Его принес ей почтальон с утра…
А весть о том, что нет в живых его
Пришла вчера.


Рецензии
Это - очень сильное.
Больно.

Jinni   28.06.2004 20:33     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2000/07/15-57
с тем же названием...

Julianna   15.05.2006 12:29   Заявить о нарушении