Часовщик

Заведены мои часы,зачем,так сверху им видней
Пустили жизнь,не очень-то хотелось
Всё под контролем,там же точно не дурней
Прекрасно знают про мою незрелость.

Круг,стрелкой ограниченной свободы
Деления отдыха,борьбы
Изделие нечеловеческой природы
Кружит колесики судьбы.

Пружиной сжатой,весь мой путь отмерен
Даны и гарантийные года
Ход у часов отлажен и проверен
Но нужно смазать иногда

Тут позабыв,про свою тонкую пружину
Душа заставит стрелки замереть
Ждёт часовщик,он знает вескую причину
Часы пойдут,лишь надо потерпеть

Но долго ждать нельзя,раз ход нарушен
Весь механизм пошел вразнос
Он только ведь часовщику послушен
А вот душа-большой вопрос

Кружа на полосатом круге цифровые коды
Просчитывает сложный механизм
Вперёд пожалуйста,назад не по природе
Не разрешает подаривший жизнь.

Взбрыкнёт душа бывает,скучно дюже очень
Ей всё бы получить в один момент
Не надо напрягаться,наш покров непрочен
Спокойно граждане,идёт эксперимент.

Остановились стрелки,лопнула пружина
Не подлежит ремонту и хана
Душа свободна,всё закончилась малина
Привет моя блаженная страна.

Всё знает часовщик,великий мастер
Пружину сменит,нет проблем
Возможно даст потом кусочек власти
Вот только что возьмет взамен.


Рецензии
Жизнь - сложный механизм... ломаться есть всему причина, но не подвластен человек быть вечным - это зримо. Терпению учиться надо, я знаю трудно, все же надо. А получить от Жизни ВСЁ, к тому же сразу - не реально... Человек может многое, испытаний достаточно... Главное не озлобиться на прекрасный мир.

Зайка Украина   30.10.2009 14:32     Заявить о нарушении