Тополиный пух

Ззаискрился тополиный пух
И помчался унесенный ветром.
Пролетая сотни километров,
И уставший опустился вдруг.
 
На дорогу, на родной порог.
Там где деревянные ступени
Со следами материнских ног
И скамейка под кустом сирени.

Боль и ласку драгоценных рук
В этом старом доме мне отдали.
Сколько эти стены повидали.
Сколько сил, терпения и мук.

Этот край покоя не давал
Это небо наполняло душу
И пьянящий летний сеновал,
И в саду расколотая груша...

Мне бы, словно пух, преодолеть
Глупость возведенную в границы.
Песен мне твоих не перепеть.
Родина не там где крепче спится.
.


Рецензии
Хорошо!.. Только последний катрен чуть-чуть смутил, не поняла чуть-чуть мысль твою...
А вообще очень по душе! :))

Татьяна Лустина   15.09.2004 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.