*** Создав тот мир...

Создав тот мир, в котором нахожусь сейчас -
Иллюзию всего, что окружает тесно,
Растиражировав себя в который раз, -
Я задыхаюсь там: в нем не хватает места

Воздушным замкам и волшебнейшим мечтам,
А, может, просто есть у смелости границы?
Ключи исчезли от дверей к другим мирам
Снов и фантазий, что не в силах воплотиться.

И все труднее в равновесии держать
Мою Вселенную, разросшуюся слишком;
И где тот пульт, которым можно выключать
Несоразмерности, изъяны и излишки?

За кнопкой кнопку нажимая, по частям
Мир расколоть, встряхнуть, как лед на дне стакана...
А если от него избавиться, к чертям -
То на последней кнопке будет надпись "Анна"
11-15.06.04


Рецензии
Обалденно, почти философия! Мне кажется длинные тома Вед можно было бы объяснить одним этим стихотворением.

Алина Чернышева   17.04.2005 13:53     Заявить о нарушении
хм... боюсь, что как раз длинные тома Вед могли бы его объяснить :)
Спасибо,
с теплом,
Аня

Киселева Анна   20.04.2005 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.