Кладбище богов

«Здраво вам, братья!
   Птицей белой
    Стон наших душ
     Устремится в небо.
      В небе ненастье -
       Злится небо.
        Пусть сильный муж
         Укрепится верой!»

Идолы древних богов разбиты,
Холод в сердцах, что метель по кладбищу. 
Путь в бесконечность одной нитью
Прямо во тьму ведет от капища. 
Бледные тени святых и праведных
Бродят в тумане, ветром влекомые. 
Там, у речной полумертвой заводи,
Ищут дорогу к родному дому. 
Кони рычат, землю бьют копытами,
Страх их глаза золотит безумием,
И сквозь туман прорывается свита. 
Кони становятся седы как лунь. 
Всадники ежатся, вздыхая глухо,
Словно цепями мороза скованы. 
Войско великое пало духом -
Стяги с иконами располосованы. 
Лоскуты бьются как листья по ветру,
Плачет в тон вьюге лик Христов. 
Войско проходит сегодня по утру
Через руины храмов славянских богов.


Рецензии