Непостоянность констанцииили ты в шоке

Ты в шоке, что я встречаю тебя с лицом,
Бледным, как у Пьеро.
Все теперь по-другому: и с таким подлецом,
Как я, тоже происходят несчастья - кладу на бюро
Твои перчатки - не удивляйся,
Если потом не найдешь их,
И придется остаться - тем более,
С неба кто-то все крошит и крошит снег.
Моя квартира напоминает химическую лабораторию...
Не обращай внимания на пижаму, в которую я одет,
На все эти пробирки, таблетки, бинты, клизмы -
Раньше я был донжуаном, а теперь - покинутый человек.
Всем - от диареи до гомосексуализма -
Переболевший. Проверь: не топят ли батареи.
Нет? Очень странно...
Ты хочешь знать, где Ольга, Алиса или хотя бы Констанция -
Последняя оказалась непостоянной -
Остальные держатся на дистанции.
Что в мире нового? Прессы я
Давно не читал - у меня расстроены нервы,
Наверно, депрессия...
Знаешь, выходит, ты - мой единственный друг.
Боюсь, что ты будешь первой,
Кто здесь найдет мой обезображенный судорогой,
На третьей стадии разложения труп.
Хорошо бы ты стала моим личным лечащим
Врачом. Мы с тобой так и не сходили по всем злачным местечкам.
Мне всегда говорили, что я человечище,
А теперь чувствую себя человечком.
Что ж, придется закончить жизнь красивым самоубийством...
Конечно, шучу. Пожалуйста, посиди немного еще.
Почему ты уходишь так быстро
И смотришь так высокомерно и строго через плечо?
Стрелка часов не успела доползти до десятки.
Ладно, прощай. Будет повод зайти -
Ты забыла перчатки.


Рецензии
алина, жалко, что ты не бываешь часто в нете. надеюсь увидеть тебя на Днюхе и поболтать еще немножко. поверь мне, у тебя обалденная поэтика! вот такая. пишу только здесь, но ставлю тебя в рекомендуемые))))
ЛеЛь.

Люба Лебедева   23.11.2004 00:39     Заявить о нарушении