Неизвестный

Ты постепенно станешь наброском,
Когда ночь, обмакнув палец в тушь,
Широкими полосками проведет тени
На твоей коже, которые душ
Смоет утром. Потом, руками обвив колени,
Ты сквозь рассвет, лечащий слепоту,
В потухающем созвездии фонарей
Увидишь меня, идущим по ту
Сторону улицы, и твое сердце забьется быстрей,
А вчерашний день покажется выцветшим фото,
Запертым от детей
В верхний ящик комода,
И рядом с тобой, изнеженной куклой,
На нем будет кто-то
Нежнее, чем незнакомец, который, когда потухнет
Луна, появится комом в распухшем горле переулка,
Кашляя в поднятый воротник
Так для тебя ужасающе равнодушно и гулко.
И ты вдруг - в форточку - срываясь на крик
Признаешься в ненависти ко мне -
А я не услышу.
С полураскрытым ртом ты так и застынешь в окне,
Повторяя мысленно шаг от “ненавижу” к “люблю”,
А потом от “люблю” к “ненавижу”.


Рецензии