Дождевые капли падают вниз...

Дождевые капли падают вниз,
И вверх полиэтиленовые пакеты -
Горстями взлетающих птиц -
Переходят в состояние невесомости, а где-то
Примагнитятся к неизвестной почве,
Заставив зрачок марсианина, крупный, спиральный,
От удивления уменьшаться до точки.
Мне, мысленно погрузившемуся в ирреальность,
Одиноко сидеть в кафе в аэропорту
И ждать самолета,
Слушая на человеческом языке белиберду
И ощущая пустоту между моих распростертых
Рук. Позвякивая чашечкой капуччино,
Девушка напротив скажет подружке,
Что не в ней и не в нем, а в мире
Причина ее несчастий.
С этой мыслью я вечером засну в парижской квартире
Один - навсегда – без причастия…


Рецензии