Кошмарный сон

Приснилось – мне пришла повестка
(военкомат).
- Для Вас есть место,
с вещами, завтра, ровно в семь.
Они, что, спятили совсем?
Заголосил несчастный муж.
(Вот, на поверку-то, не дюж.)
Что делать мне? Тоска, тоска...
Альтернативные войска?
Не выход, ясно и ежу,
Я в тех войсках давно служу.
Чуть-чуть, и стану генералом,
Перед семьёй заслуг немало.
Картину портит только кот,
(с нестроевым полно хлопот).
Как партизан, подбросит мину
И наблюдает, выгнув спину,
Когда внезапно грянет взрыв.
Но отвлеклась. Назад... призыв...
Ах! Боже, вот же в чем причина –
Пора бороться с дедовщиной.
И выбор пал на... всё понятно.
Вот – пустячок, а как приятно.
Конечно, я с утра – у Вас.
Такой не выполнить приказ?!
Я вас от вас спасу, мужчины!
Отныне, только бабовщина.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.