Воздушная тревога..

Воздушная тревога от нулей.
На облаках лиловые сполохи.
Над саваном скончавшейся эпохи
таинственное зарево огней.

Нам хаки не сносить за десять лет.
В воронки затоптать идей обломки.
Копать метро. Любить. Варить обед.
Из памяти выдёргивать осколки.

С победой поздравлять своих врагов
пить за их счёт на странных годовщинах
 и признавать, что жизнь прошла не впрок,
но всё меняет веская причина.

XX век, последняя война?
Спасаем всех, кого нельзя прикончить.
-- В аду сегодня основной японский?
-- Нет, чаще речь немецкая слышна.

Трамвай стучит под аркою ворот
и турки роют яму у вокзала.
Вот самосвал дорогой вдоль Изара
щебёнку старой ратуши везёт.


Рецензии
Здорово. Отвечает моим мыслям в некотором роде... :-).
Безнадёжный оптимизм - наше призвание!

Марья Моревна   13.06.2005 21:56     Заявить о нарушении
Ваше здоровье, коллега :-)

Александр Абезгауз   22.06.2005 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.