Откровения поэта

Ты знаешь, мне надоело писать стихи о любви,
Мне надоела недосказанность сюжета.
«Я ей скажу: Господь тебя храни!
И мне потом воздастся и за это...»

Ты знаешь, мои сны тусклы и ярки,
И жизнь моя размеренна, проста...
Порой судьба приносит странные подарки,
Но и без этого, конечно, никуда...

Ты знаешь, я любил всего раз в жизни!
Но с зеркалом особо не подружишь...
Я тот ребенок, о котором ты напишешь,
Я тот ребенок, о котором ты забудешь!

Ты знаешь, я выдумывал все с лету.
Мои обиды, горести, печаль...
Мне было лестно делать ставку и на это,
Мне было искренне, - поверишь? – себя жаль.

Ты знаешь, все, кому я посвящал стихи, здоровы.
Я не страдаю от любви по ним...
Не нужно было мне так много,
Я просто возникал из пепла, и был мним...

Ты знаешь, мои образы придуманы,
Реальность никогда не допускает ерунды...
Мои фантазии, как птицы, в клетку пойманы...
Меня здесь слушал только ты...


Рецензии