Прошедший дом

Дом друга детства на пригорке,
Красив в дождливый вечер вид
С холма на лес с рекою,
Горькой вода мне кажется на вид.

И друг уехал, я уехал,
Тот старый дом осиротел,
Как будто в позапрошлом веке
В последний раз на нас смотрел.

Мне друг запомнился с гитарой
И в шляпе барда, и в очках,
Мотив играл он добрый, старый,
Всегда витая в облаках.

И видится, что мы в террасе
Под шум дождя поем куплет,
Друзей полным - полно в ненастье,
И времени как будто нет.

Как будто мы тут все крестьяне,
Уедем в город навсегда,
Следы за нами застилая,
Падет усталая вода.
10 июня 2004г.


Рецензии