Когда, устав любить...

Когда, устав любить,
Ты мне тихонько скажешь «прощай».
Когда на небе звезды
Укажут дорогу в рай.

Когда в ручьях иссохших
Вновь зажурчит вода.
Когда мой конь,
Расправив крыла, улетит в никуда.

Когда зеленый лист
Раскроет свою ладонь.
Когда ночную мглу
Озарит огонь.

Когда душа, любить
И верить устав,
Продаст бродяге печальному
Право на страсть

Я облаком стану,
Дождем проливным обернусь.
И чистой водою
На грешную землю прольюсь

На нитку дождя нанижу
Нашу странную жизнь
И жемчугом дней непрожитых
Спикирую вниз.


Рецензии