Тушь

               

Татуировка на плече
                драконом вьётся,
ломает судьбы дураков
                и вновь смеётся,
дрожанье рук неловких
                смелый шаг,
неровных линий карнавал
                неравный брак.

Ломает чьи-то вены
                чёрный обелиск,
сжигает жизнь на дне глубин
                стальной мениск,
и чёрной тушью в коже
                спит огонь,
и день за днём в глазах сгорает
                красный конь.

Свечою ранит душу
                тайный знак,
иероглиф ждёт погибель,
                трепет, мрак,
узоры звеньев
                думы прошлых лет,
души и тела нет,
                есть лишь скелет!
 
                15 Мая 2004.
               


Рецензии