Любовь земная далека...

***

Любовь земная далека,
Как звёзды в небе над Парижем.
Она мигает с высока,
Но с каждым днём как будто ближе.
И если ты ещё не спишь,
То небо даже не заметит,
Что шепчет репликами крыш
И ожиданьем ночи светит.
Оно к себе давно привыкло:
В Париже быстро привыкаешь...
И став, как небо, частью цикла,
В себе Луну не замечаешь.
Она ведь есть, но только надо
Поднять глаза, сомкнув ресницы --
И через миг окинешь взглядом
Всё то, что небу только снится.


21.06.2004


Рецензии
Засыпай, засыпай читатель... Пусть тебе снится только радужное)))

Снежкова   22.06.2004 17:08     Заявить о нарушении
Да, только радужное... и небесное.

Шуляева   24.06.2004 13:43   Заявить о нарушении