Пёс

               Пёс.

Еще один холодный день
Сгорает в облаках,
А я прошёл еще ступень
У ветра на руках.

И я играю, как могу
Ещё один мотив,
В душе созвездья берегу,
У моря жду прилив.

Ещё один прозрачный дождь
Мне влагу подарил,
А у порога в этот час
Мохнатый пёс скулил.

Он весь промок, в его глазах
Незримая печаль,
И у порога моего
Он ночь теперь встречал!

Он мне вилял своим хвостом,
Он предан только мне,
Я знал, что этот пёс пришёл
Сказать мне о войне.

Он неотступно, по пятам
Со мной, как моя тень,
Я в предрассудках утопал,
Когда пришёл апрель…

А я смотрел в окно, туда,
Где нету берегов,
Где тихий серый океан
Искал себе врагов

Он бился лапами об дверь,
И перешёл на лай:
«Когда погаснет горизонт –
себе в висок стреляй!»

Когда алеющая кровь
Прольётся у дверей,
Тогда мохнатый пёс уйдёт
И будет вновь теплей…

Ещё один невинный день
Куда-то уходил,
А я по дому своему
Как тень теперь бродил.

Я ждал надменную луну,
Её холодный свет,
Я знал, что больше не смогу
Найти на всё ответ.

Ещё одна пустая жизнь,
Ещё одна глава,
Поставлю точку. Всё! Конец!
Закончились слова…

               


Рецензии