Майское - Тебе... Он

Май – в разгаре. За яблочной дымкой,
Тонкопрядной черемухой – вхруст –
Соловьиная трель – паутинкой
Вплетена. Наугад. Наизусть –

Так – легко. Паутинно-красиво,
На серебряной арфе дождя,
Переливчато-лунным мотивом
Ляжет на душу песня. Твоя..

Ароматом – цветущего луга,
Терпкой нотой – нескошенных трав,
Над туманом... Навстречу – друг другу,
Где – росою пьяны жемчуга.

Паутинно-прозрачны касанья,
Небеса – в изумленных глазах.
Перемешаны – маем – дыханья,
И бессмыслены – в мае – слова.

В наши души давно – паутинкой –
Вплетена соловьиная трель.
Май – в разгаре. За яблочной дымкой,
Меж черемух – чуть слышно - свирель


Рецензии