Звездное - Тебе... Она

Так - лето под ноги бросится,
Лучом запутавшись в ветвях.
Так - серый взгляд мой с просинью -
Заворожишь, благословясь.

Так - сотни миль сойдутся в вечер
И разом все заговорят...
А хочешь, я зажгу все свечи,
И звезды выстроятся в ряд?

...Под утро - мне - букет сирени
Нарвешь в аллее наугад.
И может, я - твоей - свирелью...
Иль растворюсь - звездой - в закат...

Так - я - с тобой...И майский вечер.
И вот он - яблоневый цвет.
И - нараспев - поплыли - свечи.
Так я - к тебе - иду в рассвет.
 


Рецензии