Детские четверостишья

При использовании стихотворений в личных целях указывать имя автора ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Каждое стихотворение из этой и других подборок защищено Свидетельством о публикации.
***
Абри Абри Абрикос
Бархатный на ощупь,
Ты под южным солнцем рос
В золотистой роще.
Витаминами богат,
Ест тебя и стар и млад.
Чересчур полезный плод
И годится на компот.

***
Мандаришка мандарин!
Украшение витрин.

Доброй снежною зимой
Принесем тебя домой.

Сочный цитрус, яркий плод-
Так хорош под Новый год,-

Ведь под слоем кожуры
Лета сладкие дары.

***
Знает девочка и мальчик,
И зеленый попугай,
Если движется трамвайчик
Рельсы не перебегай.

***
Спал медведь в своей берлоге
Без забот и без тревоги,
А проснулся он когда,
Видит- лужи и вода.
Закричал медведь спросонок:
"Ой беда, беда, беда."

***
Белый мишка спит на льдине,
Бурый мишка спит в берлоге,
А тушканчик спит в пустыне,
Дремлют в море осьминоги.
Хорошо лисичке в норке,-
Здесь ее не потревожат.
Выстлал зайчик под пригорком
Из еловых веток ложе.
Свил гнездо трудяга аист,
Высоко на самой крыше,
А в кроватке засыпает
Наша детка. Тише, тише...

***
В зоо, зоо, зоопарке
Ходят важные цесарки,
Спят пятнистые жирафы
И сосут медведи лапы.
Там живёт собака Динго
И красуется фламинго
Ярко-розового цвета,-
Как прекрасна птица эта!

***
Дождик, дождик,
кап, кап, кап.
Нам не вымочить бы лап,
Нам бы в воду не упасть,
Нам бы нагуляться всласть.
Мы котятки белые, рыжие и серые.
Мы на улице живём
Дождевую воду пьём.


Рецензии
В дождик топаем по лужам
Зонтик нам совсем не нужен!
В лужах грязная водица,
Пить котятам не годится!

Причитал ваши детские стихи! Добро и душевность в них, очень нужны и полезны
детям!Сам тоже пишу детям, своим и чужим, поэтому и люблю почитать стихи для детворы!
С улыбкой и добрыми пожеланиями!ВВ.

Вова Вовыч   20.05.2016 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Екатерина Грушихина   20.05.2016 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.