Избранник Вины

Вешали Шута на кладбище
Хоронили лицо, отдавали долги
Превращались в траву, грызли камешки
А вы грелись под светом чужой звезды
Глаза за глаза не любили Шута
В прошлом ноябре на вечном аутодафе
И веревка вилась, глупая, калачиком тертая
Обнимала усталую шею, обретала тело
Шут не должен быть счастлив, закон сохранения
В восемь утра, в общий загон и за общим столом
Плясали пьяные грехи, хоронили печаль
Отдавали Шуту последнюю дань
Шут мрачнее Весны.
Шут избранник Вины.

А я вплеталась тебе в волосы колючей проволокой
Ничем не хуже роз или терния
Сводила счеты с жизнью по своему усмотрению
И оставалась всегда при своем мнении

Разбирали сердце на штыки
Кривые руки и Заводные дураки
Расстреляли совесть у стены
Потому что нефиг было дергаться
А в твоих глазах на кладбище посреди Обид
Добрый светится мрамор и аквамарин
Ах, сегодня этот камень научился плакать
Ах, сегодня он вчерашний и умеет петь
Прощай усталая звезда в утлой лодочке
Плыви в обитель, передавай привет со дна реки
И сердце, алым, допишет незаконченные повести
Разобрали его на штыки
Кривые руки и Заводные дураки


Рецензии
М-да...
противоречивые эмоции... Расходящиеся куда глаза глядят, а глядят они в разные стороны!
Супер, что ещё можно сказать? Супер-пупер!!!
Даже мне захотелось создать нечто на похожую тему...
Про шута и короля...
Интересно, а что сподвигло на такой шедевр?
"...Поэт - шут для поэтов..."? - это не я, а Катя Сплин.
Потрясающе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А-Мастер   18.10.2004 20:16     Заявить о нарушении
;)

странно что еще кто-то что-то понимает
сподвигло как обычно состояние
спасибо

Читатель Снов   19.10.2004 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.