Желтая колыбельная

Гаснут звезды на востоке,
В облачном краю.
Спи, сыночек желтоокий,
Баюшки-баю.
Пахнет ночь травой-осокой
И водой реки,
А над церковью высокой -
Светлые круги.

Там столпились прихожане
Из далеких мест
С топорами и ножами,
Да на каждом - крест.
Месяц красный, месяц древний
Канул в облака,
И висит над всей деревней
Запах чеснока.

Твой отец не знал пощады,
И не знала мать,
Так что люди будут рады
Нас, сынок, поймать.
Острой розовой осиной
Грудь пробьют мою...
Спи, сыночек мой невинный,
Баюшки-баю.

Не ласкать тебя, не нежить
Маме - кол остер.
Скажут "нехристь", скажут "нежить"
И швырнут в костер.
- Пусть заплатит кровопийца
За свою семью! -
Спи, сынок, покуда спится,
Баюшки-баю.

Вот такой удел жестокий
Нас с тобою ждет,
Гаснут звезды на востоке,
Дым летит с болот,
Стало тише и спокойней
В доме упыря,
И висит над колокольней
Желтая заря.


Рецензии
Доброе слово и упырю приятно :)

Максим Николаев   08.10.2004 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.