Лицемеры

Мы чужие лица мерим, как потрепанные фраки
Лицемеры, лицемеры – тени в бесконечном мраке.
Шулера в игре эмоций как по нотам отыграем
У чертей – контракт на душу и в придачу карту рая,
Контрамарку в шестой яме, пропуск на рожденье снова
Двух влюбленных из Шекспира, пошатнув любви основу.
Задурив знаменьям очи, отдадим на откуп пятна
Лунно-солнечных затмений, без обмена и возврата.
Лицемеры, лицемеры – иллюзорные личины,
Ни на смех, ни на рыданье не находится причины.
Легкомысленным порывом, ветра или настроенья
Перемешаны таблицы категорий, наставлений.
За три короба с тележкой без боёв сдалась Фортуна,
Память узелки развила, а Судьба раскрыла руны.
По привычке, без сомненья, как заученные роли
Вместо щек подставим маску, и усмешку вместо боли.
Лицемеры, лицемеры – в день вплетаем небылицы
Пряча бережно от будней в блики истинные лица.


Рецензии