Похождения беглой иеродулы

Не капитан, а, кажется, помощник
Доказывал, что айсбергов здесь нет
Ты по доске ходила осторожно
Пытаясь как-то приглянуться мне

Я был себе достаточно противен
Но вида до сих пор не подавал
Тебя купил за двадцать восемь гривен
Купцу в Стамбуле не желая зла

Невольница своих слепых желаний
Попавшая на рынок не спроста
Но ждавшая, что светлый миг настанет
И пригодится в жизни красота

Из плена в плен, оно тебе привычно
Устала бегать, хочется  тепла
Ты что-то говорила про обычай
О ритуалах мне каких-то наплела

А я был пьян, купец, возможно тоже
Да, хитрый турок мне тебя всучил
Монет таких не видывал, но все же
Поддался на фальшивый звон, дебил

Избавившись от этих странных денег
Что капитан вчера мне проиграл
Сказал тебе, что для меня бесценен
На рынке купленный богини идеал

И тут вкралась какая-то ошибка
Имел в виду совсем другое я
Ты для меня не «киска» и не «рыбка»
Покупка  ты случайная моя

На корабле я понял очевидность
Нелепости, что совершил вчера
Возможно на тебе наладить бизнес
Или хотя бы в карты проиграть

Да не моё. Куда девать не знаю
Оставлю просто, как прибудем в порт
Ты  ласково зовешь меня «хозяин»
Да я не тот, представь себе, не тот

Романтик я, авантюрист – философ
И увлеченный красотой морей
У смерти в карты выигравший косу
Плыву один в далекий край теперь…

Да, айсбергов, увы, не оказалось
Корабль благополучно сел на мель
И с мостика, как будто  с пьедестала
Пришлось слезать и  превращаться  в цель

Амур – поганец, видимо, от скуки
Решил тебе помочь и стал стрелять
Твой взгляд  обрел невиданную чуткость
Что стал моложе я  лет, минимум, на пять

Спасенье в береге, туда то я и двинул
Ты помогала, а Амур стрелял
Но стрелы, к счастью, пролетали мимо
Пока час откровений не настал

Вначале шторм, Нептун решил нашкодить
Корабль смыло волнами в момент
Мы очутились в неизвестном гроте
За что я благодарен был Судьбе

Потом я выяснил, что берег этот – остров
Венеры шаловливой тайный храм
В котором очутились мы без спроса
За что, естественно, потом воздастся нам

Был этот остров не на каждой карте
И ждать бессмысленно хорошего конца
Я почему-то вспоминаю об Астарте
А так же  про стамбульского купца

Иеродула отыскала счастье
Как ей казалось, данное с небес
Смешно философу – здесь все смешались части
Романа, что придумал  хитрый бес….


Рецензии
интересная баллада, увлекает повествованием......
на самом деле легкомысленный философ должен был вспомнить, что "в этом мире случайностей нет...":-))
с тёплой улыбкой,
Лена

Happy Lady   01.07.2004 00:32     Заявить о нарушении
Видимо упустил он это из виду :)))

Спасибо !!!

Дмитрий Рудаков   05.07.2004 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.