без Креста...

Поникнув головою во грехах,
Мечтаем мы остановить мгновенье...
Причин полно! И с пеной на губах
Оправдывать готовы наше рвенье.

И вот что страшно: начал - продолжай!
Твердим себе упрямо, гордо, смело.
Ты впрягся в танец с дьяволом - дерзай!
Мгновенью-жизни будто нет предела...............

Так гадко после - нет ни слов, ни слёз.
Немое сердце жмётся равнодушно...

- О, мой Творец, я здесь - бездомный пёс!
Мы души пустоте вверяли дружно!

Воскликнет кто-то всё ж, один из ста.
А девяносто девять взвоют позже, без Креста.


Рецензии