Танго

Мой выбор прост -
Я подбираю день,
Безжалостную плоть чтобы задобрить.
Мой выбор пал,
Так низко пал на тень,
Колючую плетень, след сапога.
Жестокий зверь
Не стоил не гроша,
Он просто брел по следу мокрому от слез...
Он мне принес в слабеющих зубах
С надеждой на исход
Стальную трость.

Но день пришел
И тающий запал
Так горько обвисал,
Но выбор пал.
Опять в слезах.
Снедающая скорбь
Раскинулась как Обь,
Ей нет конца.
Жестокий зверь беззвучно убегал.
Он снова брел по следу, мокрому от слез.
Я буду ждать,
Летая над тоской, надежною рукой сжимая трость.


Рецензии