Пенталогия 2000 г

         ПЕНТАЛОГИЯ
ПРЕДИСЛОВИЕ                Мохнатые тучи
Вцепились мне в гриву,
Старуха-Луна норовит забодать
Меня, забитую!!!..
Снова кошмары...
Проснусь. Выпью пиво.
И заберусь на кровать
С копытами...         
   
     1. ПОЗНАНИЕ               

В роднике Правды запуталась ложь.
И ты не поймешь, чего же ты пьешь.
И горько, и сладко, и сухо, и нежно,
И сумасбродно, и безмятежно...

Утоли свою жажду родниковой водой.
Отравленной.
Мной.

    2.    З А В И С И М О С Т Ь

Замерло Солнце твое на мгновенье...
Качнулось... Растаяло!!! -
Это      Я       захотела.
Набирай в свои легкие побольше терпенья.
  Я
Твое Солнце.
  Я
Теперь грею.

     3.    П О Л Е М И К А

Кричи во весь голос,
Что Я надоела.
Вчера яблока раздора
Я съела.
Готов надавать мне звонких пощечин
За какую-то злую реплику-мысль.
Но Я-то ведь знаю, что ты меня хочешь.
НА!
Подавись!
Как зеленой мухе выверни мне руки,
Как Цветок с поляны вырви мое сердце.
Долго ты не выдержишь:
Убийственна Разлука.
Лучше обними меня и помоги раздеться...

  4. М Е Т А М О Р Ф О З Ы

Закуси губы в кровь!
Достает Любовь?!
Улетай же ввысь,
Долбанная Жизнь!!!
Уползай кротом
С разорванным ртом
В Землю, глубже, Вниз!
Надоела Жизнь!

Утекай рекой.
Лишь бы не со мной.
У меня сердце - Твердь.

Да и не Любовь Я.
А Смерть.
 5.И Р О Н И Я  С У Д Ь БЫ

В потолок колечки.
Серо-синий дым.
Ты давно помечен.
Ты давно любим.
У Нее улыбка -
Палача топор.
У Нее глазища -
Выстрелы в упор.

Ты давно помеченный.
Но не Этой Женщиной.

          П О С Л Е Л О В И Е

Руки растаяли облаком зыбким.
Глаза растащили сороки болтливые.
Тело - стало месивом липким.
Речи холодные - боль растопила.
Вот ОНА вся. От презренья до страсти.
ОНА  ТАКАЯ ! НЕ ИЗМЕНИТЬ!
Нет Н И Ч Е Г О   во Вселенной опасней
Женщины,
НЕ УМЕЮЩЕЙ ЛЮБИТЬ...


Рецензии