Может, свидимся?

Может, свидимся…
Но над саваном
Смерть пугает меня своим пением.
Напророчь мне скорей Воскресение,
Попроси у Всевышнего главное…
Может, свидимся.
Нежной россыпью
Незабудок я память кольну.
Пить попросишь – тебе я налью:
С рассветом холодные росы пью…
Может, свидимся  мы у пристани,
Подожди меня на  сыром песке.
Венкой бьется мысль на твоем виске.
Ты вглядись, ища…  Только пристально…
Может, свидимся прошлой осенью.
Вскрикнет вслед тебе лист раздавленный.
Убегает прочь так затравленно,
Плача, ветер, опять кем-то брошенный.
Может, свидимся. Все забудется.
Станем мы незнакомыми лицами.
Разлетимся прочь серыми птицами
И в краях неизвестных заблудимся.
Может, свидимся.
И не главное,
Мир исчезнет иль только мгновение.
Напророчено Воскресение.
И не страшно теперь под саваном.


Рецензии