Мои давние представления о моей же сущности

ЕЕ сожгли на костре четыре века назад.
И оправдаться не дали. Живую сожгли.
За один лишь безумный и манящий взгляд,
За черные волосы ниже спины.
В тот день было холодно.
Фанаты церквей
Швырялись камнями в продрогшее тело.
Крестьянки собой заслоняли детей,
Когда Ведьма в толпу смотрела.
Стыдливо рукою прикрыв наготу,
Кровь вытирала с разбитой губы.
Глаза постепенно ушли в темноту,
И уши не слышали звуков трубы.
И лишь когда огонь пожирал ее тело
И окончательно разум померк,
С расплавленных губ усмешка слетела:
- Да Ведьма я...Будьте прокляты все...


Рецензии
читаю...и представляю....
Душа все равно не горит....

Ласковый Волк   12.09.2005 18:09     Заявить о нарушении
Ух ты :-) почти восемь лет назад... А теперь мы дружим:-)

Вистаха   13.05.2013 23:43   Заявить о нарушении