Печаль моя

Над рекою склонилась кудрявая ива,
И листвою шептала секреты реке,
А под ивою стыла печально могила
Молодого солдата, что любил по весне.

Припев:
Туманным утром плывет рассвет,
Стучит ли дождь, кружит ли снег,
И годы, годы идут чередой,
А солдат на войне погиб молодой.

Горько пахнут полынью цветы полевые,
Незабудкой невеста приходит к реке,
Собирает в букет васильки голубые,
А слеза все катится у нее по щеке.

Припев.

Как тебя, дорогой, по весне я любила,
Мое сердце горело алой зарей,
Я невестой тебя на войну проводила,
Навсегда потеряла любовь и покой.

Припев.

Не могу я забыть, ты ночами мне снишься,
Мы гуляем с тобою вечерней порой,
А рассвет заалеет, ты в сон удалишься,
О любви мне поет соловей за рекой

Припев.


 


Рецензии