В любви, желая истину постичь...

Нам всем ужасно хочется любви,
Любви, которой не сыскать примера,
Но сколь ее не жди и не зови,
Любовь такая – попросту химера.
Все в жизни уже было, и не раз,
Но сколько б не сменилось поколений,
Любовь, как страшный деспот, ставит нас
В одну и ту же позу – на колени.

А где же крылья те, что к небесам
Должны поднять нас, вопреки природе?
Их нет,… … а мы все верим в чудеса…
И мордой в грязь при всем честном народе.

Всему виною – приземленность чувств,
Боязнь поспорить с матушкой – судьбою,
Непонимание, что из всех искусств
Важней всего искусство быть собою.
А это значит: не мечтать, а жить
И на алтарь любви без сожаления
Уметь любые жертвы приносить,
Отбросив напрочь все свои сомнения.

В любви, желая истину постичь,
Не позволяй душе своей лениться… …
Нам горизонта не дано достичь,
Но надо все же к этому стремиться.

                * * *


Рецензии
Восхитительно! Это красиво настолько, насколько может быть красивым! Правдиво, близко, каждая клетка отозвалась болью, спасибо Вам!

Смирнова Наталья   30.08.2004 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия, за теплые слова.
Желаю Вам счастья в любви.
Анатолий

Рижанин   31.08.2004 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.