Не спится мне - бессонница замучила...

Не спится мне – бессонница замучила,
Но время есть – я отосплюсь ещё,
Морщинами, неслышно, по–паучьему,
Мне старость наползает на лицо.

Его разглажу я и отмассирую,
Я разорву порочный круг забот,
Я ж не живу, а только репетирую,
Хоть стукнул мне пятидесятый год.

Дни облетают, словно листья с дерева,
И крону уж прореживает свет,
И я не знаю, сколько мне отмерено,
Секунд, часов, а может быть и лет.

По–прошлому всё чаще ностальгирую
Оно ж всё дальше, дальше от меня,
Я времени, друзья, симпатизирую,
Что вдаль летит, копытами звеня.

Пусть вышибает из седла проверенно,
Инфарктом в сердце, иль инсультом в лоб,
Хочу его я встретить не растерянно,
Свои дела везде закончив чтоб.

Пусть унесёт меня волна кипящая,
Недвижимого телом, не душой,
Я верю – ещё будет настоящая
Другая жизнь в реальности другой.

Там встречу я опять свою любимую
И кошку, но уж это – перебор,
Я времени друзья симпатизирую
И верю в жизнь всему наперекор.


Рецензии