Коридоры

По ночам я, бывает, вижу:
Коридоры, окутаны мраком.
Я бегу и выход всё ближе.
Как напуганная собака.
И я жадно глотаю воздух,
Спотыкаюсь – колени в кровь.
И тут понимаю – поздно,
Слишком поздно вставать вновь.
И к холодной стене прижался,
Я руками закрыл глаза.
Я опять в коридоре остался,
Но надеюсь выбраться за…
За чудесное синее небо,
За хрустально-лазурное дно.
Я встаю и ищу снова
То заветнейшее окно.

29 мая 2004 года


Рецензии