Весна

Окутанные снегом побеги цветов
Умирают, и снятся им сны.
Они под железом снежных оков
В самом начале весны.
И солнечный лучик, бликом во льдах,
Блуждает и ищет рассвет.
Ты будешь жить вечно в тёплых мечтах,
Откуда назад пути нет.
Глаза засияли, пылали весной,
Когда небо сказало мне «Да».
Собираюсь в дорогу, иду на покой
- Все дороги ведут в никуда.
Пройдёт множество лет и растает слеза,
Вскормив молодое зерно.
Но неслышно невидимо дно,
Куда я иду
Упаду как роса,
Сквозь твои пустые глаза.

6 февраля 2004 года


Рецензии