Бритва Оккама

Ты касался меня, и отравленно-матовым светом,
Обернувшийся жёлтым, заляпывал спальню торшер.
Ты касался меня и казался ненужным предметом,
Опрометчиво ласковым жиром с губами «мон шер».

Ты шептал по-французски, глотая и путая слоги.
Я была не пьяна. Не тобою подавно, поверь.
Я смотрела в окно, разрешив целовать свои ноги,
Подразнила тебя – а потом указала на дверь...

Ты не понял сначала, болтая невнятно про фатум.
Я тебя оттолкнула – мол, хватит в кровати песка.
Посмотрел плотоядно и чуточку подслеповато –
И продолжил меня, как минутою раньше, ласкать...

Рассечённая лысина. Кровь вперемешку с абсентом
Обречённо стекает по выбритым дряблым щекам...
Ты касался меня и казался ненужным предметом.
А ненужное – в сторону.
Бритвой - учил нас Оккам.


Рецензии
И Оккама так вскользь применив инструмент, или принцип -
ощущаешь подъем - это освобождения дань!
Иногда нелегко отличить смесь коня с белым принцем
от отдельностей их... поле чувств превратя в поля брань.
)

Омагодан О   24.08.2015 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.