Кот на верфи

Кот на верфи.
Влюбленный в море кот.
Солнцем нагретые доски.
Запах смолы и соли.
Скоро построят судно:
Реи, ванты и флаги.
Корабль покинет берег
Туманным и тихим утром.
Боцман свистнет громко,
Ответом – топот ступней.
Кот надуется важно,
Капитан раскурит трубку.
На пристань накатятся волны,
Парус растает в тумане…
Пока же зной и ветер,
От усердия пот на лицах.
Кот разлегся на солнце,
В глазах его – синее море.


Рецензии
Синее блюдце
полное рыбы!
Наверное море!

ГЫ-гы-гы :)

Егор Шаров   17.09.2004 11:04     Заявить о нарушении
Эх, рыба! Ее, да к пиву бы...

Сергей Галанин   01.10.2004 15:47   Заявить о нарушении